+7 (4942) 46-02-12, +7 915 900 18 13 6@poligi.ru

Основные признаки качественного сотового поликарбоната

Как отличить качественный сотовый поликарбонат от некачественного

Благодаря доступной стоимости и превосходным эксплуатационным характеристикам сотовый поликарбонат за последние годы стал одним из самых востребованных материалов во многих отраслях строительства. Теплицы, беседки, навесы и другие конструкции из него не боятся влаги, хорошо пропускают свет и могут прослужить десятки лет без деформаций. Однако это относится только к сертифицированной продукции официальных производителей, изготовленной на современном оборудовании с использованием качественного сырья. По каким же признакам можно отличить качественный поликарбонат «Полиджи» от подделки?

Прозрачность

Настоящий поликарбонат пропускает до 80-86% солнечного света. Такой эффект достигается благодаря применению особых технологий и использованию качественных пластиковых гранул. Если же в составе материала присутствует вторичный пластик (ПЭТ и т.д.), полученный в результате переработки отходов, прозрачность материала будет гораздо ниже.

Наличие УФ-защиты

Чтобы минимизировать негативное воздействие солнечного излучения, качественный поликарбонат покрывается с наружной стороны тонкой плёнкой. Некоторые недобросовестные продавцы объясняют отсутствие плёнки тем, что компоненты, обеспечивающие УФ-защиту, уже содержатся в самой массе листа. Однако этого недостаточно. Весь поликарбонат, представленный у нас, имеет защиту от ультрафиолета, нанесённую методом соэкструзии, что обеспечивает максимально длительный срок службы материала.

Толщина и вес листа

Плотность сотового поликарбоната зависит от толщины материала и регламентируется стандартами и техническими условиями. Так, для 4-миллиметровых листов она должна составлять не менее 0,6-0,8 кг/кв. м, а для изделий с толщиной 6 мм — 1,2-1,3 кг/кв. м. При этом поверхность материала должна быть ровной, однородной, без трещин, вмятин и других механических дефектов. Если целостность поликарбоната нарушена, скорее всего, речь идёт о некачественной подделке либо неправильных условиях хранения. Стоит избегать такой продукции — повреждённые листы не имеют должной защиты и начнут разрушаться уже через 1-2 года.

error: Контент защищён!!