+7 (4942) 46-02-12, +7 915 900 18 13 6@poligi.ru

Разновидности сотового поликарбоната и его отличительные особенности

Виды сотового поликарбоната и отличительные характеристики

Поликарбонат — полимерный материал, который в настоящее время широко используется в различных областях человеческой деятельности, но преимущественно в строительстве. Из него сооружают теплицы и парники, навесы и козырьки, арочные конструкции, остановки общественного транспорта, звукоизолирующие экраны вдоль магистралей. Чаще всего для этих целей применяют сотовый поликарбонат, который имеет внутренние пустоты. Его называют также ячеистым. Этот материал может иметь различные характеристики в зависимости от толщины листа и удельного веса на квадратный метр.

Завод «Полиджи» выпускает сотовый поликарбонат толщиной 3, 3,3, 3,5, 3,7, 4, 6, 8 и 10 мм. Плотность листов зависит от их толщины и внутренней структуры (шага и толщины ребер жесткости и формы ячеек).

Свойства и применение разновидностей сотового поликарбоната

При увеличении толщины и плотности листа сотового поликарбоната происходит следующее:

  • уменьшается воздействие ветра (парусность);
  • увеличивается теплоемкость (пропуская солнечный свет, материал лучше удерживает поглощенное тепло, не давая ему рассеиваться);
  • уменьшается прозрачность (светопроницаемость);
  • повышается прочность;
  • увеличивается вес;
  • уменьшается гибкость.

Например, при толщине листа в 4 мм и плотности 0,66 кг/кв. м его прозрачность составляет примерно 90%, а при показателях 10 мм и 1,8 кг/кв. м соответственно — только 86%. Если рассматривать вес, то для листов размером 600х210 см с теми же характеристиками он будет составлять 8 и 22 кг соответственно.

Поэтому при выборе материала необходимо учитывать, для чего он будет использоваться. Сотовый поликарбонат толщиной 4 мм в основном применяют для дизайнерских целей: создания декора и легких перегородок. Также он подходит для строительства небольших садовых теплиц, но в этом случае плотность его должна составлять не менее 0,72 кг/кв. м., чтобы выдержать снеговую нагрузку.

Ячеистый поликарбонат толщиной 8 и 10 мм можно применять для создания навесов, крыш, а также промышленных теплиц, которые используются круглый год.

Мы предлагаем сотовый поликарбонат от производителя «Полиджи» хорошего качества по разумным ценам.

error: Контент защищён!!