+7 (4942) 46-02-12, +7 915 900 18 13 6@poligi.ru

Рекомендации по выбору сотового поликарбоната

Как правильно выбрать сотовый поликарбонат

Благодаря эстетической привлекательности, превосходным эксплуатационным характеристикам и невысокой стоимости сотовый поликарбонат широко используется в различных отраслях строительства, сельском хозяйстве, при сооружении рекламных конструкций. На какие характеристики следует обратить внимание, собираясь купить сотовый поликарбонат «Полиджи«?

Толщина листа

Это основная характеристика листов сотового поликарбоната. В различных отраслях используются материалы толщиной от 4 до 10 мм. Здесь всё зависит от конкретных задач. Так, если вы собираетесь строить из поликарбоната теплицу или арочный навес, наиболее практичным выбором будут листы 6–8 мм. 10-миллиметровый поликарбонат подходит для обустройства различных звукоизоляционных перегородок, крытых бассейнов и спортплощадок. Для небольших теплиц и лайтбоксов можно использовать листы толщиной 4 мм.

Соответствие весовым стандартам

При покупке поликарбоната важно удостовериться, что его вес и плотность соответствуют международным стандартам:

  • 4 мм – 800 г/кв. м;
  • 6 мм – 1300 г/кв. м;
  • 8 мм – 1500 г/кв. м;
  • 10 мм – 1700 г/кв. м.

Выбирая материал, необходимо отталкиваться не только от размера конструкции, но также учитывать уровень расчётных нагрузок.

УФ-защита

Одной из важнейших характеристик сотового поликарбоната является наличие защитного слоя, отражающего излучение в ультрафиолетовом спектре. Как правило, его толщина составляет от 15 до 60 мк. От этого во многом зависит долговечность материала. Со временем даже при самой бережной эксплуатации УФ-лучи разрушают нанесённое методом соэкструзии защитное покрытие. В среднем каждый год его толщина уменьшается на 2–3 мк. В зависимости от этого, срок службы конструкций из сотового поликарбоната может составлять от 5 до 20 и более лет.

Цвет

Оттенок материала влияет не только на внешний вид, но и на эксплуатационные характеристики материала. Для обустройства навесов над бассейнами и зонами отдыха более предпочтительным вариантом считается тонированный поликарбонат – синий, бирюзовый, зелёный и т. д. Такие листы эффективнее отражают тепловое излучение и позволяют поддерживать комфортную температуру внутри. А вот теплицы лучше строить из прозрачных листов, частично пропускающих солнечное излучение.

error: Контент защищён!!